朝阳市全面启动“河长制”工作
来源:江河局 作者:江河局 发布时间:2017-03-17

 

315上午,朝阳市召开全市河长制工作推进会议。朝阳市政府党组成员、副市级干部宋臻,市政府秘书长李洪志,市直相关部门负责人,市河长制办公室筹建领导小组全体成员参加会议。

市河长制办公室筹建领导小组对《朝阳市河长制工作方案(草稿)》进行了解读,对参会的各相关职责部门进行了意见征集,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,全面推行河长制,落实地方政府属地责任,是党中央国务院推进生态文明建设的重大举措,是完善水治理体制机制的一项重要创新。在全市行政区域内的所有河流水库全面实施河长制,到2020年实现我市主要水功能区水质达标率达到 94.4%,全市河流水质优良比例达到64%,河道生态明显改善。要求,各职能部门要充分认识推行河长制的重要意义,要把河长制工作作为部门重点工作来抓;各部门要尽快确定分管领导和责任人,河道管理保护任务较重的环保、国土、住建等部门要抽调人员、成立组织,专门负责河道管理保护和河长制相关工作,其他部门也要指定具体处室负责河道管理保护和河长制相关工作;各相关部门必须按照方案确定的工作任务主动担当、通力协作、密切配合。要加快工作进度,狠抓工作落实,按照时间节点要求,在保证高质量的前提下,完成工作任务。



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043