朝阳市水土保持局党支部规范化建设工作方法和经验在全市交流
来源:水保局 作者:水保局 发布时间:2017-05-03

      4月27日下午,在朝阳市委党校举办的“2017年度市直机关基层党支部书记培训班”上,朝阳市水土保持局党支部作为全市三家“省级党支部规范化建设试点单位”之一,做了题为《坚持一二三四工作方法,全力推进党支部规范化建设进程》的汇报,与大家交流了党支部规范化建设工作的方法和经验。
      多年来,朝阳市水土保持局党支部采取“一二三四”工作方法,促进党支部规范化建设工作,取得了一点成绩。市水土保持局三次荣获“全国水土保持先进集体”,2008年以来享誉 “全国水利文明单位”殊荣;连续四届获得“省级文明单位标兵”称号,连续十多年荣获全省水土保持工作先进单位荣誉;连续三届荣获“朝阳市先进党支部”,连续四次被授予“朝阳市定点扶贫先进单位”等多项表彰。
      朝阳市水土保持局党支部规范化建设“一二三四”工作方法内涵:“一”就是“一规划,一目标”:即制定一个党支部规范化建设的长远规划,确定一个党支部持久发展的奋斗目标。“二”就是“两手抓,两手硬”:即水土保持生态建设工作与党支部规范化建设工作“两手都要抓,两手都要硬”,两者互相促进,协同并进。“三”就是“三带头,三争先”:支部书记带头抓,创先争优势头强;领导班子带头干,协同奋进勇争先;全体党员带头执行,精诚团结当先锋。“四”就是“四加强,四提升”:加强职工教育管理,提升队伍素质水平;加强执行组织生活制度,提升党建工作效果;加强精神文明建设,提升行业整体形象;加强党支部自身建设,提升工作水平效能。
      党支部规范化建设工作的几点启示和经验:一是重视程度高。党支部书记作为党建第一责任人,带动起全体班子成员,带领全体党员、全体职工严格执行上级党组织各项工作要求,保证取得良好实效。二是全员共同参与。始终坚持全体职工全都参加党建等各项活动,形成一支坚强有为的水土保持精英队伍。三是贵在长期坚持。坚决执行各项既定制度,使全体职工形成了良好的行为习惯,进而形成长效机制,有力促进了各项工作顺利开展。四是有序规范管理。党支部规范化建设包括党建、档案管理、宣传教育、精神文明创建、精准扶贫等多项内容。坚决执行上级工作要求,认真负责到底,小事做到精致。件件步入正规化管理,达到效率提高、效果提升的目标。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043