省水利厅到朝阳开展水利行业扶贫实施方案调研
来源:市水务局扶贫办 作者:市水务局扶贫办 发布时间:2017-08-25

    2017年8月21日至23日,省水利厅党组成员副厅长陈景才、总规划师姜晓刚、省扶贫办张国军等一行7人,就省水利行业扶贫实施方案编制工作到朝阳开展调研工作。此次调研是省水利厅贯彻落实省政府125次常务会议要求、提升全省15个重点贫困县基本公共服务水平、逐步解决水利基础设施短板和突出问题的重要举措。
    朝阳市5个县(市)均为省级重点贫困县,受自然、地理环境等因素影响,水利基础设施短板多、任务重。为做好水利扶贫实施方案编制工作,陈厅长一行在每个县(市)都选择一个省级贫困乡镇、贫困村进行调研,并深入到贫困户家里实地调查,开展座谈,了解贫困户需求和存在的民生水利问题。
    在与五县(市)水务部门、调研的乡(镇)、村座谈,并认真听取各单位汇报后,陈厅长指出,水利行业扶贫实施方案以解决贫困乡村水利基础设施短板、改善生产生活条件、协助地方政府实现贫困人口脱贫为主,重点解决贫困地区防洪抗旱、饮水安全和灌溉排涝等突出问题。按照精准扶贫要求和轻重缓急的原则,实事求是统筹谋划项目及计划安排,切实解决贫困乡村及贫困户关心的民生水利问题。
    朝阳市各级水利部门对省水利厅调研组一行表示感谢,希望省水利厅针对朝阳市重点贫困县多,水利基础设施短板多,任务重的特点,在项目和资金安排上给予倾斜,朝阳水务工作者也将凝心聚力、奋发图强,为贫困群众服好务,助力脱贫攻坚工作。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号