国家水利部督导组到我市督导检查河长制工作
来源:江河局 作者:江河局 发布时间:2017-09-21

    日前,水利部第四督导组来我市开展2017年第二次全面推行河长制工作督导检查。省水利厅副厅长王殿武、朝阳市政府宋臻等同志陪同检查。
    9月13日水利部水资源司陈明忠带队来到喀左县,先后查看了喀左县羊角沟镇羊角沟河段、大凌河上窝铺村段、喀左县龙源湖、大凌河南支城区段综合治理二期工程河道治理保护情况与河长公示牌设立情况,并召开市、县、乡、村四级河长、市县两级河长制办公室、乡级水利站、村级水管员座谈会。会上,督导组对我市河长制工作给与充分肯定,对我市提出的河道范围内污水无直排、水域无障碍、堤岸无损毁、河底无淤泥、河面无垃圾、绿化无破坏、沿岸无违建“七无”管护目标。河长主治、系统共治、工程整治、依法严治、群防群治的“五治”工作方法给予赞赏,并要求要把河长制落实为常态化,常抓不懈。
    督导组认为朝阳市对河道的保护和河道的治理非常重视,特别是大凌河治理的理念新,措施好,通过退田还河等措施,创建了大凌河生态廊道,效果明显。
    9月14日,水利部第四督导组来到朝阳市大凌河城区段查看治理保护情况,听取了朝阳市水务局对城区段治理工作的汇报,并就河道治理的新思路、新方法以及治理过程中存在的问题和难点进行了交流。


 



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号