凌源市河长制实施方案全面落实
来源:凌源市 作者:凌源市 发布时间:2017-09-30

    凌源市坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、发展水经济、传承水文化为主要任务,立足凌源实际,于2017在全市范围内全面推行河长制,积极维护河库健康生命、恢复河库自然生态,实现河库功能永续利用提供制度,为如期全面建成小康社会,建设诚信、开放、活力、大美、幸福凌源提供物质基础和环境、资源保障。
    截至目前,凌源市乡村三级河长已构建完成,30个乡镇街河长制工作方案编制完成,完成了凌源市河流名录复查工作。预计到2018年,全市河流水质优良(达到或优于Ⅲ类,下同)比例达到100%,全面实现我市水污染防治目标责任书确定的目标。其中,大凌河流域和青龙河流域河流考核断面水质优良比例达到100%。城市建成区无黑臭水体,集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例100%,地下水质量不再下降,凌河保护区、青龙河保护区等水生态系统功能显著恢复,有效解决向河道倾倒垃圾、违规占河、乱采盗挖等问题,河道生态环境明显改善。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号