朝阳市认真组织开展2016年农田水利项目验收工作
来源:农水科 作者:农水科 发布时间:2017-10-09

    9月21日-26日,按照《辽宁省高效节水灌溉工程项目建设与运行管理办法》和省厅有关要求,朝阳市组织开展了2016年中央财政农田水利项目主体工程投入使用验收工作。市级成立了验收小组,制定了验收方案。验收过程中,坚持客观公正、实事求是原则,对存在的问题提出了整改意见。各县区项目管理部门针对相关问题,进行了整改,进一步完善了内业资料。
    本次验收的项目包括2016年中央财政农田水利项目。验收工作采取内业核查和外业抽查两种方式。内业核查具体内容包括项目的组织管理情况、前期工作的准备情况、工程建设和管理情况以及资金筹措和使用情况等。外业抽查按照所辖乡(镇)总数的1/3(最低不少于3个)的比例随机抽样,对项目涉及的34个乡镇进行了实地核实查验,对小班地块开展了面积确认,同时查看了水源工程建设运行情况,首部配套设备、计量设备安装情况。
    2016年中央财政农田水利项目计划发展灌溉面积12.27万亩,累计完成省以上资金8424万元。通过抽查,我市所有项目县(区)均顺利通过主体工程投入使用验收。
    通过开展验收工作,检验了2016年中央财政农田水利项目建设成果,掌握了2016年工程建设完成情况,查找出了项目建设和管理中的不足和薄弱环节,为下一步开展农田水利工作提供了经验。

 



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号