朝阳市水务局开展党的建设工作有力有效
来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2017-10-23

    今年以来,市水务局党建工作以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以建设内强修为、外树形象、风清气正、积极向上水务队伍为目标,在市委、市政府的坚强领导下,努力推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面提升全局党建科学化水平,有力推动各项工作的有力开展。
    一是全面加强学习。该局通过局党组中心组学习、机关党委集中学习、支部集中学习及党员自学,全局党员干部系统地学习了《党章》、党纪党规、习近平总书记系列讲话、《准则》、《条例》、党的十八届六中全会精神等知识,激发了党员干部的学习动力,提升了思想理论水平。开展了“两学一做”三个专题的学习研讨,开展了学习《习近平总书记在省部级干部专题研讨班上重要讲话》精神的专题研讨。局中心组学习每次研讨都选择4名副县级以上干部做中心发言。全体党员在每次专题研讨结束后都向机关党委递交了研讨文章或心得体会文章。各党支部党员都在自己所在支部开展了讲党课活动,局领导班子成员除在自己所在支部讲党课外,全部到自己的联系点讲了党课,机关党委还集中组织开展了“微党课大家讲”活动,通过基层支部的选拔,全局8名优秀选手给全局党员讲了党课,既教育了党员、也锻炼了年轻党员干部
    二是积极开展“星级党支部”创建工作。为加强“星级党支部”创建工作,该局制定并印发了《市水务局“星级党支部”创建实施方案》,并按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出的要求,认真开展了创建活动,市水土保持局作为创建示范单位,在全市党支部书记培训班上两次介绍创建经验,并在全市“星级党支部”创建推进会上做为典型进行了交流,市供排水管理处党支部也做为典型进行了书面交流。
    三是进一步严肃党内政治生活。今年以来,各党支部突出政治学习和教育,突出党性锻炼,以学习党章党规、学习系列讲话为主要内容,认真执行了“三会一课”制度,全局统一规定,每周五为固定的学习活动日,各支部每周制定并上报学习活动计划,机关党委经常性地对活动和学习情况进行督促和监督,使“三会一课”制度得以很好地执行。进一步完善了“党日”制度。局党组印发了《市水务局“两学一做”党日活动实施方案》,全局统一将每月最后一周的周五定为“党日”,要求集中活动时间不少于半天,以支部为单位开展活动或支部之间联合开展活动。
    通过党的建设工作的有力有效开展,大大促进了我市水利业务工作。水土保持综合治理工作。2017年朝阳市计划完成水土流失综合治理面积106.31万亩。前三季度全市完成水土保持综合治理面积89.87万亩。我市今年渔业增加值前三季度已完成渔业增加值2971万元。高效节水灌溉工作也在有序推进,第四季度将进入主要施工期,将全力以赴做好水源井、地埋管路等各类主干工程建设工作。按照省里时间节点安排,市、县、乡三级河长制工作方案出台。市级工作制度、考核办法及细则征求意见阶段已完成。继续推进朝阳市净水厂及配水管网工程征占地组卷报卷工作。积极配合市发改委及相关部门开展引进社会资本合作的相关前期工作。积极配合协调省东调局朝阳分局市域内二期一步工程建设工作。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号