朝阳市开展河长制工作联合督查
来源:江河局 作者:江河局 发布时间:2017-12-18

    为推动我市河长制工作有序开展,根据11月2日全市总河长会议的安排部署,市政府督查室和市水务局组成联合督查组,于12月11日—12日,对全市七个县(市)区河长制工作推进落实情况进行专项督查。
    督查组重点检查了各县(市)区河长制办公室设置、“一河一策”治理及管理保护方案编制和其他工作开展情况,听取了各县(市)区政府推进落实河长制工作专项汇报,查阅了有关资料。
    督查组认为,各县(市)区党委政府高度重视河长制工作,召开本地区总河长会议贯彻落实全市总河长会议精神,并通过政府常务会、常委会部署相关工作;积极组建本级河长制办公室,选配了专兼职人员,落实了工作经费和办公场所及设施设备;有序推进“一河一策”方案和河长制实施方案编制工作;工作制度全部印发;信息平台搭建等工作均已完成;各级总河长河长均按要求进行了履职。
    督查组要求,各县(市)区要针对当前河流治理保护存在的突出问题,做好本地区河流水库的基础情况调查,在编制“一河一策”治理及管理保护方案时,加以统筹安排,提出具体措施加以解决。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号