朝阳市两座大型病险水闸除险加固工程顺利通过主体工程投入使用验收
来源:建管科 作者:建管科 发布时间:2017-12-20

    受省水利厅委托,2017年12月14日—15日,朝阳市水务局组成验收组分别在喀左、凌源两地召开了病险水闸除险加固工程主体工程投入使用验收会议。
    水泉灌区水力自动翻板闸和西五官拦河闸除险加固工程是两座以灌溉为主、兼顾发电、旅游等综合利用的大型水闸。水泉灌区水力自动翻板闸总投资1780万元,西五官拦河闸总投资2382万元。工程设计批复的建设内容主要包括闸基上游铺盖、闸基底板衬砌、闸基下游消能防冲、两侧翼墙、引水闸、冲砂闸、闸门(橡胶坝袋)安装等工程。
    验收组通过现场检查工程建设情况、观看影像资料、听取各参建单位汇报,查阅工程建设档案等工作对其审查,认为两座大型病险水闸除险加固工程的主体工程已按照设计内容完成,分部工程质量等级合格,具备运行管理条件,已完工程与未完工程互不影响。验收委员会同意两座水闸除险加固工程通过主体工程投入使用验收。同时,水闸加固项目的验收也标志着大禹杯考核任务顺利完成。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043