《朝阳市水资源管理条例》(草案)通过市政府常务会议审议
来源:水资源处 作者:水资源处 发布时间:2017-12-22

    2017年12月18日,代市长高伟主持召开市政府常务会议,研究讨论了《朝阳市水资源管理条例》(草案),经审查通过了该条例草案,并按程序提请市人大常委会审议。
    《朝阳市水资源管理条例》是朝阳市人大常委会2017年的立法项目之一,由市水务局、市政府法制办负责起草工作。作为我市第一部关于水资源管理工作的地方性法规,他的制定对解决当前水资源管理和保护中的突出问题提供了重要的法律支撑。
    高伟在会议上强调,水是经济社会发展不可缺少的重大资源。加强水资源管理,事关民生福祉,是一项重中之重的重要工作。研究出台《朝阳市水资源管理条例》,依法加强水资源管理保护,对于经济社会发展、改善民生具有重要意义。社会各界、广大人民群众要进一步提高对水资源管理重要性的思想认识,积极行动起来,从自身做起,节约用水。要加强宣传引导,切实做好保护、利用水资源工作,相关部门要担负起执法责任,严格执法,切实爱护、保护水资源,造福子孙后代。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043