朝阳市四条措施强化库管员管理工作
来源:建管科 作者:建管科 发布时间:2017-12-27

    朝阳市通过业务培训、报汛抽查、工作考核、制度调整等措施强化了库管员管理工作,为水库安全运行提供了有力保障。以下是具体措施:
    一是强化业务培训,在省厅汛前统一组织库管员培训后,又分别组织7个县市区开展了县级库管员培训工作,同时市局派员参会并做培训指导。做到了培训全覆盖。二是密集报汛抽查,为保证水库安全度汛,加大报汛电话抽查频次。做到逢大雨毕查,逢溢洪频查。三是严抓工作考核,除遵循正常库管员考核外,专门对库管员全年报汛工作进行了逐次排查,并且对排查结果及处理意见进行了通报,各单位视漏报情况轻重分别作出了批评、考核减分、扣除绩效工资或终止合同等决定。做到了及时纠正,限时改正。四是及时更新制度,根据《辽宁省水利厅关于印发〈辽宁省小型水库运行管理办法(试行)〉的通知》,及时组织各单位调整制定新的县级小型水库运行管理办法。做到用制度管人,用制度管事。


 



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号