凌源市水务局扎实做好安全生产工作
来源:凌源市水务局 作者:凌源市水务局 发布时间:2017-12-29

    在凌源市委、市政府的正确领导下,凌源市水务局以安全法律法规为依据,坚决贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,高度重视安全生产工作,加强安全基础建设,强化安全责任落实,加强依法监督检查,安全管理制度进一步完善,安全责任进一步明确,2017年较好的完成了安全生产工作任务。   
    一、加强领导,提高认识。从上到下,高度重视安全工作,逐级落实各项安全责任制,继续实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓的领导机制,制定周密的工作计划,扎实做好安全生产工作。
    二、认真做好农村饮水安全工作。各乡镇水利站、各供水管理单位,组织专人对供水水源井、供水管路进行了认真排查,发现问题及时处理,确保供水安全。
    三、认真做好水库安全保障工作。各水库管理单位,要在库区内设立明显的警示标志,并安排专人值守,确保不发生人身伤亡事故。
    四、认真做好在建工程安全生产工作。各施工单位切实加强对施工人员的安全教育和现场管理,做好安全隐患的排查和限期整改工作,确保不发生安全生产事故。
    五、认真做好安全生产的监督检查工作。各有关职能部门及相关单位要高度重视安全生产工作,按照工作职责,加大检查力度,确保安全。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043