双塔区成功举办村级水管员及库管员培训
来源:双塔区水利局 作者:双塔区水利局 发布时间:2017-12-29

    为加强基层水利服务体系建设,建立健全双塔区村级水利服务组织,切实加强村级水管员队伍建设。12月1日,双塔区水利局组织所属4个镇39个村的水管员和各村主管水利村级干部以及波珍沟水库库管员进行了相关业务知识培训。此次培训得到了区委、区政府的高度重视和大力支持。
  本次培训介绍了水利局整体情况和局属各部门主要工作职责,要求各村水管员要过细了解本村水利资产现状,真正筑牢工作基础,各镇水利站要全方位履行好岗位职责,充分发挥好水管员的作用,为全区水利事业发展作出积极贡献。
    培训主要采取集中授课的方式。培训内容主要讲述了村级水管员的工作职责、工作要求和管理考核办法,重点讲解了汛期防汛、水政执法和双塔区水资源现状等相关业务知识。通过培训,为切实达到“明确职责,细化措施,落实责任,真抓实干”的水管员工作标准,奠定了坚实基础,同时也为基层水利事业的发展注入了新鲜的活力和不竭的工作动力。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043