朝阳县水务局抓好民心工程冬季防冻保温工作(转)
来源:转发自省水利厅网站 作者:转发自省水利厅网站 发布时间:2018-01-11

    为确保各类供水设施安全过冬,切实保障农村饮水安全、为确保冬季正常供水,朝阳县水务局专门组织有关技术人员,对供水工程主管道、分支管道及井房供水设备进行全面大检查,对裸露在外的相关设备,各类闸阀进行保温处理。同时,发动各乡水管员进行自查,查看“表、管、杆”等户内设施是否有裸露和损坏现象,消除冻损隐患。
    各乡镇水管人员坚持勤巡勤查,做好用户防冻保温工作技术指导和督促。并制订了防冻抢修应急预案,加大了对井房、主管道等主要供水部位的巡查力度,发现问题,及时处理,从材料、车辆、设备等方面做好充分准备,抢修队伍24小时专人值班,做到分片区、分人员,反应出动及时、应急抢修得当。
    为确保工作落实到位,朝阳县水务局党组召开专题会议,组织人员不定期对全县农村饮水安全工程防冻保温工作进行抽查,抽查情况良好,基本达到了预期目的,能确保全县农村居民生活用水正常。

Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043