朝阳县水务局发挥行业优势助推脱贫步伐(转)
来源:转发自省水利厅网站 作者:转发自省水利厅网站 发布时间:2018-01-12

    为了实现贫困村早日脱贫摘帽的工作目标,朝阳县水务局咬定目标,打破常规,以党的十九大精神为指导,以饮水安全达标、农民收入稳定增加为重点,以脱贫致富为目标,重点做好水利行业扶贫工作,推进水利项目扶贫工程,水利项目在条件允许的情况下重点向摘帽村及贫困村倾斜。
    一是2017年高效节水灌溉工程,涉及全县21个乡镇,21个贫困村,实施节水灌溉工程1.22万亩,工程总投资1098万元;二是农田水利维修养护工程27处,总投资96.6万元;三是大中型水库后期扶持工程,涉及3个乡镇,6个贫困村,道路工程6处,工程投资426.37万元;四是水土保持工程,涉及4个乡镇,4个贫困村,治理面积6000亩,总投资480万元;五是饮水安全,20个贫困村饮水得到保障且达到饮水安全标准,贫困户饮水安全比率达到100%。
    全局80名党员干部共包扶贫困户121户,累计筹集善款5.92万元,购买羊只,米面油送到贫困户口手中。并鼓励他们坚定生活信心,勇于面对困难,争取早日走上致富之路。

Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号