厅党组书记王殿武组织召开专题会议研究部署河长制主要工作
来源:转发自省水利厅网站 作者:转发自省水利厅网站 发布时间:2018-02-06

    1月31日,厅党组书记王殿武主持召开专题会议,部署近期我省全面推行河长制重点工作任务,并研究完善《“一河一策”治理及管理保护方案》。厅总工程师王成军参加会议。
    王殿武对近期全面推行河长制重点工作任务做出部署。一是要继续加强对我省河道退耕封育区的管理,明确已实施的退耕封育范围和期限,并做好前期工作,摸清底数,进一步挖掘我省河湖退耕封育潜力。二是要确保《省级“一河一策”方案》与即将出台的《辽宁省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划》有效衔接,并积极开展相关专项行动,有针对性地解决我省河湖管护面临的突出问题。三是要结合三年行动计划制定考核方案,将指标量化分解到部门。四是要抓紧制定河长制联席会议及总河长会议方案。五是要形成全省2017年全面推行河长制工作情况及2018年工作计划汇报材料,呈报省总河长。六是要总结近年来我省典型地区及河湖的治理保护成功经验,充分发挥示范引路作用,促进我省河长制工作早见成效。
    会上,王成军组织各有关单位对“一河一策”方案的修改情况及具体指标进行了研讨。
    厅水资源处、河库处,省江河局、省水文局、省辽河凌河管理局、省水科院相关负责同志及工作人员参加了会议。

 



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号