朝阳市水土保持局春节前夕组织党员干部结对帮扶贫困户
来源:水保局 作者:水保局 发布时间:2018-02-08

    2018年1月31日,市水土保持局组织党员干部和驻村扶贫工作队,到实施驻村扶贫的朝阳县根德乡邸三家村,走访慰问了结对帮扶的10户贫困户。深入了解了他们的生活状况、脱贫需求以及对扶贫开发工作的建议和意见,送去了米面油等生活必需品和春联、“福”字等新春祝福,也把真诚的爱心送到了农民群众心坎上。祝愿他们度过愉快祥和的春节,让困难百姓深切感受到了党的温暖和关怀。
    市水土保持局党员干部在郑晓东同志的带领下,2018年第一次深入到结对帮扶的10户贫困户家中,进一步调查摸清贫困家庭目前基本生产生活情况,以及对帮扶工作的要求和急需解决的难题。为他们送去了米、面、油生活用品和春联、“福”字,总价值3000多元,提前祝愿他们新春幸福。贫困百姓们对党员干部的帮扶行动深表感激之情,对美好生活前景充满了信心和期盼。市水土保持局又为村部赠送了2个电暖风和1台电脑,助力村干部在严寒冬季更好地为贫困群众做好服务工作。
    正值春节来临之际,市水土保持局特别邀请了市书法家协会两位书法家共同来到了邸三家村,为贫困户现场书写春联和“福”字30多副,由党员和村干部们送给贫困户家庭,受到贫困百姓们热烈欢迎。同时,书法家又将自己的珍贵墨宝5幅书法作品赠送给邸三家村部,为贫困村奉献了精神食粮,更加激发了村干部们带领贫困群众“比干劲奔小康”的拼搏精神和脱贫致富的坚定信念。
    驻村工作队长王亮和党员干部们还与邸三家村书记等负责同志共同商讨了2018年帮扶工作计划,使结对帮扶和驻村扶贫工作有章可循,为年底完成精准脱贫任务做好准备。同时,还和邸三家村小学校长了解了4名贫困家庭学生学习成绩和下步预资助措施;商议了今春开学后在全校学生中开展“水土保持进校园”的国策宣传教育活动,要让孩子们从小树立起“保护生态环境,建设美丽家园”的理念,得到了村干部和校长的支持和认可。
    2018年第一次进村走访慰问,总计帮扶物资折合人民币6016元。自2013年以来,市水土保持局始终坚持“动真情,办实事”的结对扶贫宗旨,全面履行结队帮扶职责,对特困群众实施“扶危济困送温暖工程”。特别是2016年末以来,配合驻村扶贫工作,逐步加大对邸三家村的结对帮扶力度,除对贫困户进行物质帮助外,更加注重精神扶贫。2018年,全体党员干部将以时不我待、只争朝夕的进取精神和拼搏干劲为邸三家村实现精准脱贫不懈努力!


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号