市水务局开展“春节”帮扶慰问工作
来源:机关党委 作者:机关党委 发布时间:2018-02-09

    市水务局党组一直高度重视扶贫工作,共有在职党员132名,结对帮扶我市三县(市)一区6个贫困村的138户299名贫困群众,做到了党员一帮一结对子。水务局党员干部牢固树立为人民服务的宗旨意识,深刻认识党员在脱贫攻坚中的责任担当,心系群众冷暖,主动作为,在节假日、扶贫日开展经常性入户走访,2017年结对帮扶北票上园镇炒米甸子村入户走访达到5次,其他贫困村走访慰问也达到了4次。在帮扶过程中既注重生活救助,又注重精神帮扶,向贫困户宣传扶贫政策,切实将党的关怀送到每位困难群众的心坎上,帮助贫困户增强自力更生意识和本领,研究致富门路,让贫困户生活有保障,心里有希望。
    在2018年新春来临之际,局党组专门下发文件,早动员、早安排,掀起又一波关爱贫困群众的热潮。一是领导带头,全员参与。局领导率先行动,走村入户,慰问结对贫困群众同时,与村干部座谈了解脱贫情况,研究扶贫措施,为全局党员做表率,党员干部陆续开展了走访慰问活动,充分体现出我局党员干部参与脱贫攻坚的主动性和积极性。二是多措并举,群众满意。水务局结对帮扶在用心上下功夫,做到因户施策,根据实际情况为贫困群众送米面、送棉衣被褥、送药品、送助学金,为贫困村送桌椅、电脑、打印器材等办公用品。市水土保持局还特意邀请了市书法家协会两位书法家共同来到了邸三家村,为贫困户现场书写春联和“福”字,为贫困家庭增添了浓浓的节日气氛。此次春节慰问,水务局党员干部帮扶款物折价达到4.5万余元。
    下一步,市水务局将继续秉承严细实的工作作风,进一步加强各项扶贫措施和效果,助力我市贫困群众在2020年与全国人民一道迈入小康社会。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号