关于印发《朝阳市2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动实施方案》的通知
来源:政策法规科 作者:政策法规科 发布时间:2018-03-19

各县(市)区水利(务)局,局直各单位:
    2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22~28日是第三十一届“中国水周”。按照我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”宣传活动的工作部署,围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”这一宣传主题,特制定宣传活动方案。
    一、宣传主题
    联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。
    二、活动时间
    2018年3月22日~28日。
    三、活动安排
    1.组织朝阳县、双塔区、龙城区及用水大户,在市政府门前及主要街道悬挂宣传条幅、图版,发放宣传单、宣传手册、宣传画、设立咨询站点,讲解相关法律法规,节水技术,推广使用节水器具等多种形式集中宣传。(3月22日9点,市政府门前两侧)
    2.围绕宣传主题,加强组织策划,结合“十三五”水利发展成就和“十三五”水利发展形势任务和目标要求,在新闻媒体开展集中宣传。在《朝阳日报》刊登市领导署名文章和2017年全市水资源公报。在水务局门户网站发布纪念“世界水日”和“中国水周”宣传口号。   
    3.在市委、市政府、市人大、市政协门前两侧悬挂宣传横幅。
    4.在局一楼LED大屏幕滚动发布宣传口号,播放相关宣传图片。利用商业城LED多媒体大屏幕滚动播出节水宣传片及水利公益广告。
    5.发放《全民节水 你我同行》特刊科普读物,在局内悬挂“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传挂图。
    四、组织领导
    局成立由主管局长任组长相关单位负责同志为成员的宣传工作领导小组。局政策法规科和市水资源管理处组织宣传纪念活动并指导各县(市)区开展宣传纪念活动。各地和各有关单位要加强领导,统一部署,围绕主题并结合工作实际,有计划、有步骤地开展形式多样、内容丰富的宣传活动,力求创新,注重实效。请各县(市)区将宣传活动总结于4月5日前报局政策法规科。
    联系人:张国臣      联系电话:2976525
    邮箱:shuizhengke_zgc@163.com
   



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043