我市2018年水土保持工程开工在即
来源:市水保局 作者:市水保局 发布时间:2018-04-11

    2018年的春风吹过,万物萌发,一片繁荣景象,朝阳市水土保持工程施工也像这万象更新的时节一样蓄势待发,随着生态治理新常态的日渐形成,朝阳市国家水土保持重点工程也即将迎来热火朝天的工程建设场景。
    2018年朝阳市水利水保部门努力向上争取治理资金,承担了国家农业综合开发水土保持项目、国家坡耕地水土流失综合治理工程、省级财政水土发展资金项目等三大类省以上水土保持治理项目,全年水利部门计划投资实施治理的面积就达到18.07万亩,投入资金达8915万元。其中:国家农业综合开发水土保持项目计划治理12万亩,投入资金3600万元;国家坡耕地水土流失综合治理工程计划治理2.55万亩,计划投资4250万元;省级财政水土发展资金项目计划实施水土流失综合治理3.52万亩,省级配套资金940万元。这几大项目的实施,在一定程度上促进了朝阳森林城市的创建。
    与此同时,为了抢工期、促进度、提速度,朝阳市水利部门提前就做好了任务布置,项目前期的设计审核工作早在2017年末就已经全部落实完成,国家坡耕地水土流失综合治理工程和省级财政水土发展资金项目的工程计划已经下达至项目所在县(市)区,工程招投标工作也在紧锣密鼓地进行着,水土保持项目春季工程即将开始。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043