朝阳市水务局一次性告知单(取水许可)
来源:水资源处 作者:水资源处 发布时间:2015-06-23

一、项目名称 
取水许可

二、申请条件

市发改委项目立项文件

三、办理地点

市公共行政审批中心

四、 审批方式
承诺件
五、审批性质
行政许可
六、审批对象
取用地下水、地表水或者直接取用其他取水单位或者个人的退水或者排水的,应当依法办理取水许可申请。
申请取水并需要设置入河排污口的,申请人在提出取水申请的同时,应当按照《入河排污口监督管理办法》的有关规定一并提出入河排污口设置申请。
在公共供水管网到达的区域不准取用地下水(不包括地温空调)。
七、办理程序
受理—审核(专家踏勘、评审)—审批—办结
八、设定依据
《中华人民共和国水法》(主席令第74号,自2002年10月1日起施行)第七条、第四十八条;《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号,自2006年4月15日起施行)第三条、第十四条。取水许可管理办法(水利部第34号令)
九、申请材料
1) 水资源论证报告书(表)书面申请,1份(窗口提供或自行下载。请自带公章。如涉及入河排污口、与第三者有利害关系或者涉及备案类项目,应在申请中进行说明,并附相关证明)
2) 经审批的水资源论证报告书(表),原件1份
十、法定时限
45个工作日
十一、承诺时限
2个工作日

十二、办理时间

8点30分到17点
十三、现场踏勘
2个工作日
十四、专家评审
3个工作日
十五、联系电话
  0421-2651946
十六、投诉电话
  0421-2651512



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号