省水利厅副厅长孙占和一行赴我市开展基层水利服务工作
来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2016-04-01

 

331,省水利厅副厅长孙占和带领水利基层服务组赶赴朝阳市开展基层水利帮扶工作,督促检查河道内垃圾清理专项活动以及防汛抗旱、春耕生产和在建工程情况。基层服务组在朝阳市水务局组织召开了市、县水利局长及相关业务部门主要负责同志参加的工作汇报会。

省水利基层服务组领导就《关于立即开展河道内垃圾清理专项活动的紧急通知》等有关文件精神和领导批示进行了全面系统的传达和解释,并提出了具体工作意见。朝阳市、县两级水务部门就河道垃圾专项清理工作和当前几项重点工作任务进行了全面详实的汇报,并做了深入交流

孙占和在讲话中指出,河道垃圾清理整治活动是当前水利工作的重中之重,各地必须认真落实党中央和省委省政府领导批示精神,按照要求,超前谋划,举全地区之力切实做好河道垃圾清理整治工作。要把具体管理河段的垃圾清理任务迅速落实到位。要形成工作有人干,责任有人负的机制,要采取县(市)水务局干部包乡镇,乡镇水利服务站人员包村组,村水管员包河段的形式,层层分解任务,抓好落实。河道垃圾清理整治活动,要标本兼治,并研究制定长效机制,确保不再发生倾倒垃圾现象。对工作落实不力的人员予以处理。

孙占和在讲话中强调,受厄尔尼诺影响,今年辽宁气候变化形势更趋复杂,朝阳要做好防汛抗旱两手准备,要研判好水情、雨情、汛情、墒情,要在防汛抗旱责任制落实、各类防汛抗旱预案编制、防汛抗旱物资及抢险队伍落实等方面做好谋划,为春耕生产服好务。同时,要实施好今年的各类水利项目,已明确的项目要提早开工建设。各县(市)区要谋划好项目储备工作,做好心中有本明细账,并要适时开展水价改革工作。会后,省水利厅服务组深入一线工程现场进行检查指导。



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和8.0以上版本的IE来访问本站

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号